Где отдохнуть летом в 2016 году?

Конечно же в первую очередь стоит рассмотреть курорты Краснодарского края и Крым. Ну а если есть желание поехать за границу?

Какие же страны в итоге больше других выиграют от закрытия Египта и Турции?

Кипр
Кипр ожидает нашествие российских туристов. Именно этот колоритный, удобный для отдыха и относительно недорогой уголок Средиземноморья совмещает в себе все то, что мы с вами потеряли в Турции: то же самое море, очень похожую природу напоминающую Кемер и Аланию, похожую кухню и менталитет местного населения. Кроме того, получить бесплатную кипрскую визу очень легко.

Время перелета из Москвы до Кипра - 3 часа 50 минут.

Средиземное море на Кипре очень теплое пляжный сезон длится практически с мая и по ноябрь. На острове нет тяжелой промышленности, много красивых православных монастырей, античных руин, красивых городов с неповторимым греческим колоритом. Киприоты приветливы и жизнелюбивы, но вместе с этим они настоящие европейцы и очень спокойно относятся к гостям своего острова. Ландшафт Кипра разнообразен: по острову пролегают покрытые соснами горы хребта Троодос, а пляжи есть и песчаные, и галечные, но неизменно чистые. В каждом курортном городе можно найти банки, современные клиники, супермаркеты, детские парки, огромное количество романтичных греческих таверн и современных ночных клубов, сотни кафе, уютные променады, множество экскурсионных бюро – словом, все, что может вам понадобиться на отдыхе.

Нежный запах жасмина и волнующее тепло звездных ночей, белоснежные домики на склонах Троодоса и нарядные цветники вокруг каждой постройки, ювелирные лавки с греческими украшениями и забавные кошки, которых на острове множество! Каждый гость острова выносит из этих поездок что-то свое, но расслабляющий и романтичный отдых на Кипре подходит практически всем.

Болгария
Традиционно примет тех, кто выбирает более доступные цены, но не готов на отдых в Сочи или в Крыму по каким-либо соображениям. Болгария - тихая, милая и недорогая страна с доброжелательным населением, минимальным языковым барьером, хорошими пляжами и неплохим уровнем обслуживания. Отличный семейный отдых за небольшие деньги. Минусом является опять же сезонность, в Болгарии может быть прохладно даже в мае и сентябре. Второй момент - болгарская виза, либо шенгенская виза.

Время перелета из Москвы до Болгарии - около 3 с половиной часов.

Болгария славится своим гостеприимством, демократичными ценами и радушием к россиянам. Курортные зоны хорошеют с каждым годом: сегодня здесь можно найти как тихие уголки с нетронутой природой, так и большие благоустроенные курорты с современной инфраструктурой. Черное море в районе Болгарии чистое и спокойное, приливы и отливы практически не ощущаются, пляжи, в основном, песчаные, с пологим заходом в воду - это особенно важно для семей с маленькими детьми. Добавьте к этому минимальный языковой барьер, изобилие свежих овощей и фруктов, мягкий климат черноморского побережья, знакомый с детства, и получите практически идеальный семейный курорт. При этом отдыхать в Болгарии можно не только летом. Зимой туристов ждут горнолыжные трассы на курортах Банско, Пампорово и Боровец. Цены там в разы ниже европейских, а качество не уступает. А осенью и весной можно поправить здоровье на многочисленных термальных курортах.

Греция и острова
Десятки и сотни живописных островов, разбросанных по Эгейскому морю, будь то Крит, Родос, или Санторини. Минусом остается относительная дороговизна качественного отдыха в Греции и необходимость получать шенгенскую визу.

«В Греции все есть», - каждый, кто хотя бы раз отдыхал в жизнерадостной Элладе, с легкостью подтвердит правдивость этого расхожего выражения. Если вы хотите получить за время отпуска все и сразу - добро пожаловать в колыбель западной цивилизации. Одних только морей здесь насчитывается четыре: Средиземное, Ионическое, Эгейское и Ливийское. Сказочные белоснежные города с узкими улочками, утопающими в цветах, полны отелей на любой вкус. Многочисленные острова и солнечные побережья хранят в себе тайны древнего мира. Шумные порты принимают суда со всего мира. Винные бары, дружелюбные таверны и яркие рынки поддерживают атмосферу беззаботного южного веселья. А что еще нужно для недорогого и спокойного отдыха?

Черногория и Хорватия
Получат изрядную долю российских туристов, лишившихся Турции и Египта. Прекрасная природа, горы, море, исторические памятники, замечательная балканская кухня. В Черногорию не нужны визы, в Хорватию - легко оформляются, плюс возможен въезд по шенгену.

Омываемое благородной солью Адриатики, пробуждаемое резкими запахами сосны, лаванды и шалфея, ласкаемое солнцем и нежным ветром, хорватское побережье – настоящий скрытый сад природной красоты. Вереница более чем из тысячи райских островов, словно жемчуг, украшает побережье с самыми чистыми и спокойными пляжами. Страна – сказка, страна – загадка. Живописная и гостеприимная, она раскинулась от предгорья Альп на северо-западе до Адриатического побережья на юге. Здесь удивляет мультикультурность, фантастический сплав иллирийской, римской, византийской, венецианской, венгерской, австрийской и исламской цивилизаций, сошедшихся в одной точке, в одном пространстве. Удивляет количество древних памятников, сохранившихся почти в первозданном виде. Чего стоят, например, амфитеатр в Пуле, дворец Диоклетиана в Сплите, музей под открытым небом – город Дубровник и родина Марко Поло – остров Корчула. Если Вы хотите ознакомиться с городами этой страны в полном блеске их разнообразия, прогуляйтесь по их центрам и побережьям.

Не находите подходящий тур?

Мы найдем лучшие варианты исходя из Ваших пожеланий!

ПОДБЕРИТЕ МНЕ ТУР!